economia
L’HGV ricorda l’importanza dell'obbligo della mascherina
10/07/2020
Per evitare il rischio di infezione da coronavirus, è necessario rispettare le normative vigenti, come ad esempio indossare una protezione per il naso e la bocca, mantenere le distanze e prestare attenzione all'igiene. L’HGV fa un appello affinchè le norme vengano rispettate per la sicurezza di tutti.
Per mantenere costantemente bassi i tassi di infezione in Alto Adige, è necessario mantenere una distanza di sicurezza di un metro, tranne che tra i membri della stessa famiglia che vivono insieme. Se questa distanza di sicurezza interpersonale non può essere mantenuta in modo stabile, tutte le persone devono indossare una mascherina. Ciò deve essere osservato, tra l'altro, quando si entra e si esce dagli esercizi di ristorazione e quando ci si sposta all'interno delle strutture.
"Il fatto che, l'obbligo di indossare una mascherina non è più in vigore negli esercizi di ristorazione non corrisponde al vero", così il presidente dell’HGV Manfred Pinzger. Il regolamento stabilisce gestori e i dipendenti degli esercizi di ristorazione devono indossare una mascherina chirurgica se la distanza di sicurezza di un metro tra i dipendenti non può essere mantenuta in modo stabile. Le persone impiegate nel settore dei servizi che sono in costante contatto con gli ospiti durante il lavoro devono utilizzare maschere chirurgiche indipendentemente dalla distanza dagli ospiti. "Sappiamo che non è piacevole a lungo termine. Ma tutti noi dobbiamo assumerci la nostra parte di responsabilità per evitare il rischio di infezione", sottolinea il direttore dell'HGV Thomas Gruber.
L'igiene, il frequente lavaggio e la disinfezione delle mani è ancora la priorità assoluta. Poiché il coronavirus può essere trasmesso anche attraverso le superfici, è anche essenziale pulire e disinfettare regolarmente tutte le superfici, soprattutto quelle che vengono toccate frequentemente, come le maniglie delle porte.
Un'ulteriore misura per aumentare la sicurezza nelle pensioni e degli alberghi è il progetto "Test Alto Adige". In questo progetto vengono effettuati rapidi test sierologici sui padroni di casa e sui loro collaboratori. Per coloro che hanno gli anticorpi, si esegue un test PCR con tamponi. "Deve esserci il nostro impegno comune per offrire un'ospitalità sicura agli ospiti e ai visitatori dei nostri ristoranti, sia a valle che in montagna", dice il presidente dell’HGV Pinzger.
Il rispetto delle norme sia da parte dei padroni di casa che degli ospiti sarà monitorato e controllato dagli organi competenti.